Проверка земельного участка перед покупкой | Компания Гео-Дон
Проверка земельного участка перед покупкой

Проверка земельного участка перед покупкой

Предложение для тех, кто не покупает "кота в мешке"

Проверка земельного участка перед покупкой.

Займёт 30 минут, стоит 2500₽, избавит от сомнений, сэкономит время и миллионы.

Информация, которую вы получите:

  • проверка согласования с аэропортами (особенно актуально для Октябрьского, Ворошиловского первомайского района города Ростова-на-Дону);
  • возможные отступы согласно «Правилам землепользования застройки»;
  • минимально-разрешённый размер земельного участка для строительства;
  • информацию об охранных зонах, поставленных на учёт в Вашем квартале;
  • перечень всех необходимых документов для уведомления о строительстве (в каждом районе есть свои особенности)

Для обсуждения деталей свяжитесь с нами либо оставьте заявку, и мы перезвоним Вам сами. Консультации проводятся в телефонном режиме, а также в офисе компании по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко 44/1 

Если после консультации вы решите купить земельный участок, то не лишним будет проверка соответствия данных в Росреестре границам участка на местности. Для этого понадобится обмер земельного участка. 

8 (863) 320-01-17 ⇒ЗВОНИТЕ мы ответим на все вопросы, исключим все «подводные камни» и расскажем алгоритм будущих действий!

«Более 15 лет ежедневно мы помогаем владельцам недвижимости эффективно и правильно выстраивать взаимоотношения с органами власти»

Проверка земельного участка перед покупкой

Советы земельного юриста «Гео-Дон»

На что обращать внимание покупателю земельного участка и не купить "кота в мешке"

  • Следует помнить, что с 1 января 2017 года выписка из ЕГРН является единственным правоподтверждающим документом на объект недвижимости. Все остальные бумаги (свидетельство о пожизненном владении, акт о праве собственности и пр.) являются правоустанавливающими и формально уже не имеют юридической силы.
  • При изучении выписки из ЕГРН надо убедиться, что указанный там адрес совпадает с реальным положением участка, сверить конфигурацию участка (в выписке есть чертёж). Если приобретается жилой дом (не садовый домик), то надо убедиться, что статус участка позволяет считать жильё, построенное на нём, действительно жилым домом. 
8 (863) 320-01-17 ⇒ ЗВОНИТЕ ⇒  получите консультацию земельного юриста в «Гео-Дон» звоните, либо оставляйте заявку, и мы перезвоним Вам сами!
  • Если из выписки из ЕГРН не видно, что участок размежёван, а хозяин утверждает, что межевание проводил, то следует уточнить, когда это было сделано. Бывает, что участки, размежёванные до 2008 года, требуется перемежевать, так как с тех пор изменилась система определения координат. Если же межевание проводилось недавно, то, возможно владелец (или проводивший межевание кадастровый инженер) не подал в Росреестр заявление о внесении изменений в ЕГРН. 
  • Если у продавца на руках есть «выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости». Этот документ подтверждает право собственности на дом. Если дом был построен до 1999 года, то он, скорее всего, был зарегистрирован в БТИ. То есть в Росреестре могут отсутствовать сведения как о самом доме, так и о его владельце. 
  • При изучении выписки из ЕГРН, а также правоустанавливающего документа, надо убедиться в том, что данные из документов совпадают с характеристиками реального дома. Бывает, что трёхэтажные постройки зарегистрированы как одноэтажные. Теоретически существует опасность, что муниципальные власти узнают о нарушении (часто такое случается благодаря «сигналу» от соседей) и потребуют привести дом в соответствие с документами. То есть покупателю такого объекта надо быть готовым к конфликтам с главархитектурой. Либо ему придётся получать разрешение на реконструкцию и регистрировать дом по-честному.
8 (863) 320-01-17 ⇒ ЗВОНИТЕ ⇒ консультация земельного юриста в «Гео-Дон» 
  • Если продавец в качестве правоустанавливающего документа предъявляет договор купли-продажи (то есть он сам когда-то приобрёл участок с домом за деньги), то покупателю стоит исследовать юридическое прошлое имущества. Для этого лучше всего подойдёт «выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимого имущества». Иногда эту бумагу неофициально называют «расширенной выпиской из ЕГРН».
  • Нередко владельцы индивидуальных участков не регистрируют жилые постройки, чтобы избежать начисления налога на недвижимость. В принципе, можно купить участок с незарегистрированным домом. Часто в этом случае в договоре указывается, что на участке имеются стройматериалы.В этом случае юридически приобрести можно только земельный участок. И уже новому владельцу придется заниматься оформлением права собственности на дом (если он решит, что это надо сделать). При этом новый собственник может столкнуться со сложностями при оформлении права собственности на дом, поскольку вся процедура будет зависеть, в том числе, и от категории земель и вида разрешенного использования земельного участка.

Узнайте всю информацию о земельном участке до его покупки проведя аудит в компании с 15-летним опытом.

Квалифицированные земельные юристы расскажут все детали и нюансы касательно земельного участка и помогут сделать правильный выбор!

8 (863) 320-01-17 ⇒ ЗВОНИТЕ ⇒ консультация земельного юриста в «Гео-Дон» 

Обсуждение вопроса

    Написать комментарий

    Получите бесплатную консультацию специалиста
    *Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете
    согласие на обработку персональных данных