Что такое «дачная амнистия»? Последние новости | Компания Гео-Дон
Продление дачной амнистии

Продление дачной амнистии

Как оформить уже построенный дом в СНТ или ДНТ ?

Дачная амнистия продлена!

Изначально, предполагалось, что дачная амнистия будет действовать до 1 марта 2022 года. В итоге действие программы ограничилось мартом 2021 года. 
С марта 2019 года упрощенный порядок прекратил свое действие, но вопрос оформления недвижимости для многих Россиян остался не решен.  
Под новую дачную амнистию попали не все постройки.

Закон о продлении «дачной амнистии» распространяется на:

Все земельные участки, которые предоставлены гражданам для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства – на объекты недвижимости, для строительства которых не требуется получения разрешения на строительство (гаражи, хозяйственные постройки, например, бани, сараи).

Кадастровые инженеры «Гео-Дон» подготовят техплан на Ваш дом и поставят его на учет в рамках действия дачной амнистии. Звоните +7(863)320-01-17 Консультации бесплатны!

Успейте построить и зарегистрировать свой дом  до марта 2021 года.

Продление дачной амнистии

Основные нормы нового этапа дачной амнистии касаются жилых и садовых домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства.

Для оформления прав на такую недвижимость потребуется

представить в Росреестр, помимо документа на землю, только технический план

Строящиеся жилые дома и объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на участках, предназначенных для личного подсобного хозяйства и ИЖС, тоже затрагиваются дачной амнистией.

Если их строительство или реконструкция начаты до 4 августа 2018 года без необходимых документов, то зарегистрировать такие дома было возможно только в судебном порядке. 
Однако дачная амнистия позволяет владельцам этих объектов присоединиться к уведомительному порядку до 1 марта 2021 года. 

Для этого необходимо направить в уполномоченный орган уведомление о начале строительства, а по завершении — уведомление об окончании строительства, и дом можно будет оформить без лишних сложностей.  

Обсуждение вопроса

  1. Наталья 10 июля 2019, 17:24(Комментарий был изменён)
    Добрый день!
    Подскажите что делать в том случае, если нет никаких документов на землю?
    1. "Гео-Дон" 21 ноября 2019, 10:55
      Наталья добрый день!

      Если нет документов, то нужно формировать земельный участок либо через распоряжение органа власти об утверждении схемы земельного участка на кадастровом плане территорий, либо на основании проекта планировки и межевания и обращаться за предоставлением земельного участка в орган власти.

      Для более подробной консультации, Вы можете позвонить нашим специалистам в удобное для Вас время.

    Написать комментарий

    Получите бесплатную консультацию специалиста
    *Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете
    согласие на обработку персональных данных